歡迎光臨淄博康達體育設施工程有限公司!
加入收藏 | 聯系我們
 

人工攀巖巖場的安全建筑要求

點擊次數:   更新時間:15/12/21 15:48:12     來源:www.hzjole.tw關閉分    享:
  人工攀巖的設計首重安全,建筑師站在保護攀巖者的立場,可以以他的專業知識來負責建筑物本身的安全,但人工攀巖制造商則必需對他所提供的巖場,及巖場所依附的建物部分,承擔安全確保的責任。
  根據歐洲人工攀巖安全標準的規定,人工攀巖制造商更必須提供巖場結構安全力學分析資料給業主,以證明該結構完全符合該安全標準的規定。無法提供此服務的公司,將被視為不符此人工攀巖安全標準。
  人工攀巖巖場的結構體除了要承受巖板本身及零組件的靜重量負荷外,還要考慮使用者于攀登過程中,因墬落時對他所產生的動負荷影響。這些都有國際標準可供參考,除了這些外,若是巖場建于戶外,還需要考慮天候、強風對它的影響。
  經過計算后,我們可以列出為了達到安全標準,所需要的結構材料的材質、形狀、尺寸及數量,以作為設計的依據,而這些都要有相關的數據提出,以便建筑師或其結構工程師能夠審核。
  其次,巖場本身的結構設計好后,假如這座巖場是將附著在某建筑物上,則其巖場結構與建物連結處的應力分析皆必需計算出來,以便建筑師能據以檢查他原來設計的建筑物結構是否可以承受此人工攀巖加諸其上的負荷。若發現已超過時,建筑師可視狀況需要更改本身的結構設計,或要求人工攀巖制造商依據建筑師提新數據更改巖場設計。
  總而言之,雙方都必須經過此依程序,互相簽字確認,接受彼此的數據及設計,以便厘清未來的責任歸屬,一旦雙方確認后,人工攀巖制造商則將對其承建或設計的巖場本體,及其附著的建物部分負完全責任。

淄博康達體育設施工程有限公司
公司傳真:0533-6961897
聯系人:棣經理 18678163786 (微信同號)
郵箱:[email protected] 
QQ:784153368   2041601285
駐新疆烏市辦事處:阮總 18099110111
公司地址:山東省淄博市高青縣髙苑路東段

陕西快乐10分走势