歡迎光臨淄博康達體育設施工程有限公司!
加入收藏 | 聯系我們
 

塑膠運動場地中人工草坪和地毯的區別

點擊次數:   更新時間:16/04/27 17:12:04     來源:www.hzjole.tw關閉分    享:
  隨著現代全民健身活動的推出,政府部門也在大興運動設施的鋪設,其中塑膠運動場地地最受市民的喜歡,下面小編就來為大家介紹一下在塑膠運動場地中人工草坪和地毯的區別吧。
  1、使用場合的不同:塑膠運動場地人工草坪多用于室外,比如:塑膠運動場地、花園、屋頂、陽臺等等,而滿鋪地毯一般用于室內,如賓館客房、走廊、會議室、寫字樓、候機廳、醫院、商場、家庭等等。
  2、主要性能不同:人造草坪用于室外多,所以防嗮、抗老化、防水要求高,而滿鋪地毯用于室內,對異味、助燃、毯背剝離強度等要求比較高。
  3、風格不同:塑膠運動場地人工草坪相對于滿鋪毯來說針距較寬、比較粗狂,毯面多以割絨為主,很簡單,而滿鋪地毯有割絨、圈絨、割圈絨,風格多異,花形豐富多彩,毯面細膩,質量要求遠遠高于人造草坪。
  4、顏色不同:草以綠色為主,所以人造草坪根據天然草一年四季的生長規律,圍繞著綠色來做文章,如春草有嫩綠、黃綠、翠綠等,秋草以黃加綠為代表。而常規滿鋪地毯則根據使用場合的需要,顏色五彩繽紛。
  5、面料材質不同:草坪多用PP或PE為面料,滿鋪地毯除PP以外,還用羊毛、羊毛混紡、尼龍、滌綸等面料。
  6、毯背不同:塑膠運動場地人工草坪毯直接涂一層膠就行,而簇絨滿鋪地毯要覆二底背,如紗羅布、黃麻、布底背或無紡布。
  7、鋪裝方法不同:人工草坪毯直接鋪裝,接縫用接縫布,有的運動草還要灌砂,一種石英砂。而滿鋪毯一般要先鋪膠墊,再鋪地毯,四周要用木刺條,門口用收條。
  以上就是小編為大家總結的塑膠運動場地地人工草坪和地毯的不同之處,大家都了解了嗎,兩者之間各有各的好處,只不過所適用環境不同,從而我們的選擇也不同。

淄博康達體育設施工程有限公司
公司傳真:0533-6961897
聯系人:棣經理 18678163786 (微信同號)
郵箱:[email protected] 
QQ:784153368   2041601285
駐新疆烏市辦事處:阮總 18099110111
公司地址:山東省淄博市高青縣髙苑路東段

陕西快乐10分走势