歡迎光臨淄博康達體育設施工程有限公司!
加入收藏 | 聯系我們
 

簡述塑膠運動場地鋪設注意事項

點擊次數:   更新時間:16/04/05 14:52:04     來源:www.hzjole.tw關閉分    享:
  隨著現代社會的不斷追求,塑膠運動場地已經成為了學校運動場地的必備,那我們在塑膠運動場地鋪設時應注意哪些問題呢。
  1、做到防止塑膠跑道雨后不積水:為保證運動場地平整度,鋪設跨度應盡量大,主跑道上跨度為3.66米,非賽區跨度應大于4米。一般在南北半圓雨后肯定有局部積水現象,特別是跳高區半圓更為嚴重。為保證坡度,在鋪設時最好采用龜背式施工法,也可以利于運動場地的排水。
  2、防止膠面鋪筑后局部發生起泡脫殼:對于基層嚴格控制,在鋪設時防止瀝青基礎層自身嵌擠不實,脫殼脫層,表面氣化,膠面被拉斷。我們可以采用鉆頭打孔,灌膠的方法進行加固。
  3、為保證塑膠運動場地的平整度與坡度大小,當我們把模條釘好后,應用水平儀進行模擬校正,基層個別高的地方,要首先進行平整,低的地方我們可以進行膠填平的方法。
  4、被柴油污染和腐蝕的塑膠運動場地部位要堅決挖掉,用橡膠填平。
  5、塑膠材料的施工過程中最怕水、膠漿在初步固化前碰到一滴水珠就會產生一個大的氣泡,因此我們再施工人員在高溫條件下作業要事先準備好毛巾進行擦汗。
  6、塑膠運動場地膠面的實鋪厚度指的是膠底至表層膠粒的中心,首先我們可以通過立模進行厚度尺寸的預檢,對基層局部高出的地方進行修正。如果高出不多,可采用平刮尺上加卡具離模刮漿來保證厚度。以此來進行維護平整度。
  塑膠運動場地的出現改變了原有的運動方式,為我們運動時減輕了阻力,也改變了我們的運動形式,已經成為了現代追求高品質生活中不可缺少的重要運動場地。

淄博康達體育設施工程有限公司
公司傳真:0533-6961897
聯系人:棣經理 18678163786 (微信同號)
郵箱:[email protected] 
QQ:784153368   2041601285
駐新疆烏市辦事處:阮總 18099110111
公司地址:山東省淄博市高青縣髙苑路東段

陕西快乐10分走势