歡迎光臨淄博康達體育設施工程有限公司!
加入收藏 | 聯系我們
 

體育運動使用塑膠運動場地有什么好處

點擊次數:   更新時間:19/05/29 14:41:05     來源:www.hzjole.tw關閉分    享:
  一般來說,我們在學校都會見到的運動場地都是塑膠材料,也正是由于它平整度好、抗壓強度高等良好的特性,才會被學校廣泛應用,可以幫助學生提高運動成績,摔傷率也會有效降低。所以,下面一起來了解一下塑膠運動場地對于體育運動有什么作用吧!
  1、塑膠場地整體性能好。
  (1)塑膠運動場地有較強的耐磨性,可滿足長時間、高使用頻率的需要;
  (2)有較好的耐壓縮性,不會因重壓而無法恢復彈性;
  (3)有較強的耐沖擊性,具有強韌的彈性層及緩沖層,可吸收強勁的沖擊;
  (4)表面平坦、粘接性好,可壓制水份上升,無起泡、剝離等現象。
  2、可實現全天候使用。
  任何季節和溫差,該產品均能維持高水準的品質,不會發生變形、起泡等現象,雨后室外塑膠網球場等場地更是能立即使用,增加了利用時間,提高了場地的使用率。
  3、塑膠運動場地有益健康、綠色環保。
  (1)塑膠良好的彈性和防滑性,可有效保護運動者的腿部關節,防止意外受傷并可減少體力的消耗,增進競賽成績;
  (2)塑膠可適度吸收腳部沖擊力,減少運動傷害,長期練習及比賽均適宜;
  (3)可以防止跌倒所發生的運動傷害。
  (4)該產品的所有用料均屬無毒、無害及再生型,有益于保護環境和人類資源。
  4、美觀大方。
  (1)其利用機械精加工,塑膠表面層厚薄均勻,平整劃一;
  (2)專用高彈性顆粒,表面顏色柔和,防止刺眼光線的反射,美觀持久;
  (3)不會因紫外線、臭氧、酸雨的污染而褪色、粉化或軟化,并能長期保持其鮮艷的色彩,美觀耐久,并可采用多色彩搭配。
  塑膠運動場地建造的時候一定要注重施工工藝以及其質量問題,這幾年有很多都是對該產品的一些負面報道,主要還是因為其質量不過關。當然,我們在該場地運動時要做好防護措施,防止自己受傷。
上一條:沒有了
下一條:人工攀巖為什么要用鎂粉

淄博康達體育設施工程有限公司
公司傳真:0533-6961897
聯系人:棣經理 18678163786 (微信同號)
郵箱:[email protected] 
QQ:784153368   2041601285
駐新疆烏市辦事處:阮總 18099110111
公司地址:山東省淄博市高青縣髙苑路東段

陕西快乐10分走势