歡迎光臨淄博康達體育設施工程有限公司!
加入收藏 | 聯系我們
 

常見的戶外健身器材有什么

點擊次數:   更新時間:19/06/13 16:30:06     來源:www.hzjole.tw關閉分    享:
  現在每個小區、公園都配備有戶外健身器材,我們去散步的時候會看見很多老年人在使用該產品在鍛煉身體,真的是隨處可見。該產品對老年人身體關節各個部位都有著良好的保健鍛煉效果。可是問題來了,有的老年人不太清楚這些健身器材是如何使用的,這就造成了有些老年人在摸索著使用的時候受傷了。所以,下面就給大家介紹幾種健身器材的功能以及使用方法。
  (1)臂力訓練器
  臂力訓練器的功能是發展人體上肢各部肌肉力量。使用方法是兩人分別在轉輪兩側向對方相反的用力方向推動轉輪邊緣,以互相較力鍛煉上臂肌肉。或一人在轉輪一側用力轉動轉輪邊緣,以增強自身臂力。
  (2)壓腿訓練器
  壓腿訓練器能增強人體腰、腿部的肌肉力量及柔韌性,消除下肢疲勞。方法是根據自身的身高選擇合適的杠高,單腿伸直放在杠上,收手拉腳尖,身體向前彎。
  (3)轉體訓練器
  轉體訓練器用來發展腰腹肌肉的柔韌性及協調性。表面看起來好像一扇門,它的使用方法很簡單,手握上把手或側把手,反復做轉體運動即可。
  (4)旋風輪
  戶外健身器材中的旋風輪能增強人體腿部肌肉力量,提高有氧運動能力和協調能力。它的使用方法是:鍛煉者先踏上腳踏架,手扶半圓形扶手踏上滾筒輪,然后手扶橫扶手,兩腳交替向后蹬滾筒輪轉動。轉動速度據鍛煉者具體情況而異,不宜過快。
  (5)腿部按摩器
  腿部按摩器可以用來按摩下肢肌肉,增強腰部柔韌性,達到舒筋活血之功效。尤其受到中老年人的喜愛,方法是單手握扶手,單腿置于按摩輪上,速度適當的進行前后運動。
  (6)太極推揉器
  太極推揉器通過轉盤上凸點按摩手掌的相應穴位,通經活絡改善肩頸關節僵硬狀態增強未稍神經的敏感性。使用方法是面對器械,選擇舒適的距離站直,左右手掌同時平放在轉盤上,同時有規律做順時針或逆時針方向轉動。
  在這里還需要提醒的是,老年人在使用戶外健身器材鍛煉身體之前,要做好準備工作,比如熱熱身,還要多多了解一下在什么情況下不能使用該器材,一些注意事項是很有必要了解的,很大程度上可以避免老年人在這個過程中受傷。
小編:Rain
上一條:沒有了
下一條:體育運動使用塑膠運動場地有什么好處

淄博康達體育設施工程有限公司
公司傳真:0533-6961897
聯系人:棣經理 18678163786 (微信同號)
郵箱:[email protected] 
QQ:784153368   2041601285
駐新疆烏市辦事處:阮總 18099110111
公司地址:山東省淄博市高青縣髙苑路東段

陕西快乐10分走势